Переезд клиники по новому адресу
Онлайн-запись
%Получить скидку
г. Тула, пр-т Ленина 66А
Ежедневно, с 09:00 до 20:00
Схема проезда

Татуаж губ и бровей: что это?

Каждая девушка и женщина мечтает всегда оставаться красивой. Но каждый день выглядеть идеально — это непростая задача. Приходится постоянно тратить несколько часов, чтобы довести свою внешность до совершенства. Поэтому ожидаемо, что представительницы прекрасного пола обращаются за помощью к специалистам, чтобы хоть немного, но упростить этот каждодневный труд. Благодаря развитию косметологии можно избавиться от необходимости постоянно подкрашивать брови и наносить губную помаду. Думаете, что это фантастика? Тогда вы не слышали о татуаже.

 

Суть процедуры

Татуаж или перманентный макияж — это косметическая услуга, которая похожа на нанесение всем знакомой татуировки. Отличие заключается в используемых пигментах и методиках. Появилась процедура относительно недавно, но уже сумела завоевать признание миллионов женщин. Объясняется это тем, что можно исправить форму бровей и губ, сделать их более выразительным и яркими. Татуаж помогает скрыть незначительные дефекты кожи и шрамы. К тому же, косметическая услуга подойдет каждому без исключения. Даже если у вас есть аллергия на декоративную косметику. Суть процедуры заключается во введении травяного натурального красителя под кожу. Делается это при помощи тонкой иглы. Чтобы предотвратить развитие аллергической реакции, используются только те пигменты, в составе которых нет добавок, ароматизаторов и консервантов. Причем во время нанесения татуажа вы не почувствуете боли, так как мастер предварительно обезболит место, куда будет введен краситель.

Как делается татуаж?

Независимо от того, решили вы выделить губы или брови, процедура выполняется одинаково. Прежде всего, квалифицированный мастер проведет консультацию и выяснит, какую именно форму хочет получить пациентка. Вы должны иметь возможность задать все интересующие вас вопросы. Только после разъяснения всех нюансов, косметолог приступает к нанесению перманентного макияжа. В среднем на работу уходит около 30 минут. Количество необходимого времени может увеличиваться в зависимости пожеланий пациентки. Изначально с лица удаляется вся возможная декоративная косметика. Дерма обязательно обезжиривается. После этого мастер нарисует форму желаемых бровей или губ. Если вас все устроит, то наносится несколько контрольных меток. Это ориентиры, которые помогают максимально точно нанести перманентную линию. Далее, кожа дезинфицируется. Так как процедура достаточно болезненная, то без анестетика никак не обойтись. Как правило, с этой целью используют специальный гель или крем. Некоторые разновидности препаратов дополнительно охлаждают дерму. Для впитывания состава дается около 10 минут. Как только обезболивающее средство подействовало, мастер при помощи тонкой иголки вводит пигмент под кожу. Максимальная глубина составляет 1.5 мм. Чтобы окрашивающий состав как можно дольше сохранял свой оттенок, под кожу вводится специальный стабилизатор. следует заранее сказать мастеру, есть ли у вас какие-то аллергические реакции на препараты, которые будут использоваться при проведении процедуры.

Преимущества и недостатки процедуры

С особенностями нанесения татуажа разобрались. Но не спешите записываться на прием к косметологу. Прежде, рекомендуется разобраться с основными преимуществами и недостатками процедуры.

Плюсы

  • Экономия времени. Далеко не каждая девушка может нанести макияж, как первоклассный визажист. Но благодаря татуажу вы можете надолго избавиться от необходимости сидеть перед зеркалом по несколько часов, чтобы привести свою внешность в порядок. Вы проснетесь уже привлекательной, с идеальным мейкапом.
  • Маскировка дефектов. На брови или губах есть несколько сильно заметных шрамов? Татуаж позволит избавиться от них, скрыть нежелательные родинки и замаскировать последствия герпеса. К тому же, процедура позволяет омолодить и скорректировать форму лица.
  • Идеальная внешность при любых условиях. Представленная выше косметическая услуга будет полезна для тех женщин, профессия которых связана с занятиями спортом (например, тренер в фитнес-зале или инструктор в бассейне), или нахождением в чрезмерно влажных и жарких помещениях. Один поход к косметологу избавит от необходимости по нескольку раз в день красить лицо.
  • Возможность кардинально изменить имидж. Если вам не по душе ваш оттенок губ или разрез глаз, то татуаж способен исправить это.
  • Отсутствие аллергической реакции. Каждая девушка заслуживает быть Клеопатрой. Даже те представительницы прекрасного пола, у которых есть аллергия на декоративную косметику. В этом случае перманентный макияж является единственным выходом.

Минусы

  • Невозможность изменить внешность. После нанесения татуажа вам придется провести около полугода в одном и том же образе. Исключением являются только губы. Если вам надоел их оттенок, то можно просто перекрасить их в другой цвет при помощи обычной помады.
  • Необходимость коррекции. Приготовьтесь регулярно посещать косметологический кабинет. Как правило, спустя месяц после процедуры нужно будет прийти к мастеру, чтобы он исправил мелкие недочеты. В дальнейшем на прием нужно будет записываться по мере потускнения пигмента.
  • Увеличение риска появления герпеса. Объясняется это тем, что за несколько дней до проведения процедуры нужно будет пропить противовирусные препараты.
  • Реабилитация. После введения пигмента ваше лицо может сильно опухнуть на срок от 30 минут до нескольких дней. Это зависит от особенностей организма, а также материалов, которые использовал мастер.

Виды татуажа губ и бровей

 

Существует множество методик нанесения перманентного макияжа. Если речь идет о бровях, то выделяют следующие разновидности:

  • растушевка (шотирование). Подходит этот вид для женщин, нежелающих кардинально менять свою внешность. Благодаря растушевке можно закрасить неровности, проплешины и удлинить волоски. После процедуры брови выглядят так, как будто они были подкрашены карандашом или тенями;
  • волосковый. Такого рода техника относится к разряду наиболее сложных. Качественно выполнить работу может только мастер с многолетним опытом. Суть волоскового татуажа заключается в прорисовке каждого отдельного волоска;
  • европейский. Это подтип волоскового перманентного макияжа. Он предусматривает последовательную прорисовку идущих друг за другом волосков. Единственное, что изменяется, — это угол наклона;
  • восточный. Такой татуаж также относится к волосковому типу. Он требует особого мастерства, так как штрихи должны иметь разную длину и угол наклона. К тому же, волоски переплетаются между собой и могут окрашены в различный оттенок пигмента. Восточный татуаж позволяет создать максимально похожие на натуральные брови;
  • смешанный. Он также называется 3D-татуажем. Смешанный вид включает в себя особенности шотирования и волосковой техники. Он идеально подходит для женщин со светлыми волосами, невыразительными и сильно тонкими бровями. Благодаря сочетанию техник добавляется недостающий объем, а также волоски окрашиваются в необычный цвет, который получается в результате смешивания нескольких оттенков.

К основным видам татуажа губ относится:

 

  • коррекция оттенка. Методика позволяет сделать цвет эпителия намного более насыщенным. Эффект достигается за счет введения пигмента в верхние слои кожи. Если мастер придерживался правил нанесения макияжа, то губы получаются яркими, что избавляет от необходимости использовать помаду;
  • коррекция контура. Такой татуаж рекомендуется тем девушкам, у которых красивая от природы форма губ. Коррекция заключается во введении максимально совпадающего с естественным оттенком пигмента по контуру. При этом губы выглядят натурально, а также вы можете использовать помаду, если желаете сделать образ немного ярче;
  • растушевка. Используется данная техника тогда, когда девушку не устраивает ее естественная форма губ. В этом случае создается эффект нанесенной декоративной помады. Контур обводится при помощи более насыщенного красителя, а после оттенок растушевывается по всей коже губ;
  • 3D-татуаж. Это довольно новая методика, позволяющая не только скорректировать цвет, но и увеличить объем. После процедуры губы омолаживаются, становятся намного более выразительными и яркими.

Выбрать желаемую технику нанесения перманентного макияжа поможет мастер. Даже если вас устраивает ваша внешность, все равно обратитесь к специалисту. Он заметит определенные неточности и сделает вас поистине идеальной.

Противопоказания

Да, татуаж обладает целым перечнем уникальных преимуществ. Но к его нанесению следует подходить ответственно. Особенно важно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относится:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания в обостренной форме;
  • плохая свертываемость крови;
  • лихорадка;
  • воспалительный процесс;
  • всевозможные новообразования;
  • эпилепсия;
  • склонность к появлению келоидных рубцов.

Если у вас была обнаружена хотя бы одна из перечисленных выше патологий, то лучше отказаться от нанесения татуажа.

Уход после процедуры

 

Сохранить эффект от процедуры можно, если знать, как ухаживать за перманентным татуажем. В первые полторы недели нельзя находиться на ярком солнце, травмировать обработанную кожу и использовать декоративную косметику. Обработанную поверхность нужно дезинфицировать. Это минимизирует риск появления трещин и шрамов. Но учтите, что запрещено использовать лосьоны или спиртовые растворы.

Не забывайте увлажнять кожу губ. Для этого лучше использовать мягкий крем 4-5 раз в день. Отлично подойдет средство, предназначенное для кожи вокруг глаз.

Чтобы сократить реабилитационный период, рекомендуется использовать «Спасатель», «Бепантен» или оксолиновую мазь. Перечисленные препараты способствуют заживлению кожи, увлажняют ее и предотвращают размножение микроорганизмов. Что касается умывания, то лучше использовать для этого кипяченую воду. Крайне не рекомендуется пользоваться скрабами, лосьонами, тониками и мылом.

Итоги

Татуаж — это уникальная косметическая услуга, которая помогает девушке всегда оставаться привлекательной. Процедура имеет минимальное количество недостатков и противопоказаний, что делает ее доступной практически для каждой женщины. Всего одна услуга отделяет вас от идеальной внешности и экономии нескольких часов ежедневно.

ООО "МЦ" Созвездие здоровья"
Тула пр-т Ленина 66А пом. 158 (въезд и вход на территорию со стороны ул. Ф. Энгельса) +7 4872 25-11-41 8-967-431-77-41 sozvezdie_krasoty@mail.ru